当前位置:首页 > 解梦 > 正文内容

猫咪死后托梦,老人去世后会托梦给谁

2023-01-29解梦
我的猫咪去世了 我没有见到最后一面 很想它 它会托梦给我吗

不会,但是你会梦见它的


猫死后有没有投胎转世,能不能托梦给我

阿弥陀佛

猫如果没有去极乐世界,肯定投胎转世,不一定会托梦给你。比如说投胎在人道,你也是人,你有能力托梦给别人吗?

死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应,鬼神和西方极乐世界都是真有。

1,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世投胎搞六道轮回了。

?6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。

你可以修净土法门。网路上很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?
净空法师答:

众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。


老人去世托梦?

这个的话还是建议不要太过在意因为老人人也不在了你也不能对他怎么搞好,只能让你增加烦恼,梦境的话姿势你的大脑皮层睡觉的时候有一部分活跃现象的。


梦见有人吊死

蚂蚁--骚扰。洞--暗地里。到我的贴吧找--梦为何物


梦见钓鱼有活的有死的是什么意思

去死


人死了以后真的会托梦吗?

我想信是会的,奶奶在我小学四年级的时候离开了,离开前一晚我回去看到她最后一面就被家人匆匆送回了家(可能是怕我太小,不愿意让我看到吧。)。爸妈把我托付给四姨姥照看,第二天我去上学,过了一周,爸妈回来,在请帮忙的朋友吃饭的时候,妈妈说:**以后没有奶奶了。我就靠在椅子上偷偷的哭了。奶奶是个特别慈祥善良的人,周围知道奶奶过世的人,都很难过,我记得妈妈那时候难过的坐在地上哭。我妈自己都说,奶奶是最好的婆婆。
说回正题,之后没过多久,我有天睡觉做梦梦到了奶奶在我和她一起睡的那个房间(阴面的),像往常一样,拿着梳子梳理头发,我站在屋门口看着她,然后奶奶转过身来的时候,背后是带着金色的光的,不开玩笑的说是真的散发着光芒的,就像电视里的那些神仙一样,然后她走向我,对我说:“**以后要好好学昂”说完就从我身边走过了,我怎么喊怎么叫她都没有再回头,我大概记得,那时候奶奶应该还没过百天。这件事,我过了很多年才敢说,因为一开始的几年里,我不敢提奶奶,一提我就会哭。长大一点了,才敢告诉家里人。
另一件事,是姥爷去世,两年多以前,姥爷心梗突发离开了,明明很硬朗的一个人,白天还骑着车子去玩,晚上突然就走了,凌晨三点我在家看球赛的时候,我听到妈妈手机响了,那时候我就突然间有种预感,我不想接这个电话,也不想妈妈接,因为爸妈那时候已经睡了,所以,第一通电话真的没有接,之后第二遍···妈妈接起来了······
我刚听到这个消息的时候,是麻木的,就是很想他但心里却不痛,不难过,流了眼泪也没有感觉。第二天回去的时候,我就是发愣的看着姥爷的遗像,依然没有感觉,就是呆呆的,姥爷在离开前两周我妈从老家回来前还跟我妈说想我了,想我妈过几天带我回老家看看他。
直到姥爷下葬后,我都没有什么难过或者悲伤,我以为我一点都不难过的,但是,等我回到国外(一直在海外读书)上课,那一个月里,我天天都在哭,哭得很崩溃,就是撕心裂肺的难受,然后我梦到了姥爷好几次,一开始是他陪着我,后来又是他骑着车子载着我,就像小时候一样,我那段时间经常梦到他,但是他从不对我讲话。后来,我跟我妈说了,妈妈说这几天给姥爷上坟会跟他说,让他别来我梦里来了(因为,我们这里有种说法,梦到过世的人 要是和你讲带你走之类的,做梦的人不久也会往生),我当时就很着急的跟我妈说 :“妈,没事的,你别跟我姥爷说了,他在梦里就是陪着我,一句话都不说的。他可能就是想我了,舍不得我,你跟他说,要是想我了就常来我梦里吧。”
有点伤感的是,其实在姥爷去世前一个月,我表哥也去世了,我这个人很难接受过世这种事情,当时哥哥走,爸爸本来不想我看到哥哥入棺材前的样子的,但是,我说我大了,我觉得我能承受。很遗憾的是,我没有想到我会在短时间内失去两个亲人,我有些承受不了,后来被医生诊断出抑郁症。可能我是太脆弱了,也可能是常年在国外,自己一个人太过孤独了,总之,过得很煎熬。
经历过这两件事,所以我很想信托梦。


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由上海赢奔发布,如需转载请注明出处。

“猫咪死后托梦,老人去世后会托梦给谁” 的相关文章

老人去世会给谁托梦,老人死后会托梦给谁

老人去世会给谁托梦,老人死后会托梦给谁

老人去世会托梦给谁站在科学的角度解释,不会托梦。人死了在另一个世托梦给亲人要衣服穿是什么意思日有所思,夜有所梦。死人托梦给活人,这是因为亲人思念已去世的人。至于为什么要衣服穿?原因可能有很多种,比如ta死前生活艰苦没钱买好衣服,或者仅仅是活人基于世上祭奠死人烧纸衣而在梦中认为ta需要衣服。望采纳。从...

人死后一般会给谁托梦的依据,人死后一般会给谁托梦

人死后一般会给谁托梦的依据,人死后一般会给谁托梦

为何人死后会“托梦”给亲人?这究竟是封建迷信,还是有科学依据?为何人死后会“托梦”给亲人?这究竟是封建迷信,还是具有科学依据?随着如今人类社会的科学技术不断的发展,曾经的很多怪异奇异的现象,也都能够被科学所解释。就比如说,做梦的这种生理现象。虽然很多人都能够正确的对待做梦了,可是在梦中所发生的这些现...

交大博士托梦是什么,人死后一般会给谁托梦

交大博士托梦是什么,人死后一般会给谁托梦

托梦可信吗可信。托梦,有两种,一,害你, 二,救你。至于内容,就要靠你自己分辨能力了。如,你这情况明显在救你。如,叫你抢东西,就是害你。金钱固然重要,但是,有很多名句,相信也都听过。1, 你是1,钱是0,你的1倒了,后面有再多0,也没有用。2,年轻时,为了金钱,忙于工作,没时间享受;老了,...

什么样的人会被托梦,人死后一般会给谁托梦

什么样的人会被托梦,人死后一般会给谁托梦

人去世前会托梦吗2022.2.28,我躺在母亲旁边的病床上,迷糊了一会,做了一个梦,梦到她在院子里挖地,种菜,而我在屋子里隔着窗户看她,我赶紧说,你放那让我来做,她直起腰冲我笑笑,没有说话。然后我就醒了,醒来后看到她很安详的躺在病床上,当时还觉得挺奇怪的,因为她身体指标什么的都正常,精神状态也很好。...

有事儿托梦,人死后一般会给谁托梦

有事儿托梦,人死后一般会给谁托梦

人去世前会托梦吗2022.2.28,我躺在母亲旁边的病床上,迷糊了一会,做了一个梦,梦到她在院子里挖地,种菜,而我在屋子里隔着窗户看她,我赶紧说,你放那让我来做,她直起腰冲我笑笑,没有说话。然后我就醒了,醒来后看到她很安详的躺在病床上,当时还觉得挺奇怪的,因为她身体指标什么的都正常,精神状态也很好。...

托梦科学道理,人死后会给谁托梦

托梦科学道理,人死后会给谁托梦

根据八字五行,按照姓名学五格笔画取名,7月21日生日花:美国百合问一下"托梦"是如何产生的,能用科学解释不?从现代科学的角度来说,一切都是有形的、物质的,但是,现代科学并不能解释一切。站在唯物主义立场,世上不可能有什么鬼神,更不可能有所谓托梦。这种超常心理感知就是通过视觉、听觉、嗅觉、皮肤觉、平衡觉...